本本在线

女儿有令人不愉快的习惯,该怎么纠正她?

我们的女儿总是喜欢在家尖叫,这让我无法忍受,在她制造这种噪音的时候,我提醒她,使她意识到并停下来。可那不起作用,反而叫的更高。对于这种习惯,我该怎么纠正她呢?

优优713

宝宝多大啊?是不是觉得自己的声音好听才那样的?过一段时间久好了,我们那时侯还觉得好笑呢,因为孩子还不会说话,所以只有大叫来发泄不满。

查理与劳拉

如果你试着不去想大象,那么发生什么了?结果是你还是想到了大象。这同样适用于令人不舒服的习惯。我们提醒、谈及、唠叨、建议得越多,习惯也就变得越糟,孩子的清喉咙、挖鼻子和一些其他令成年人看着不舒服的习惯通常是在相当简单的情况下开始的。可是,当你一次又一次提醒孩子不要那样做时,就会给他们集聚成压力。而父母担心孩子对压力有所反应,因此更加注意孩子。然而,对孩子的习惯关注越多,他们坚持这种习惯的时间就越久。孩子们不想让坏习惯使大人忙乱.但当大人开始注意到他们的时候,他们愿意做那样的游戏。
建议
1.清喉咙和一些其他制造噪音的习惯或许与孩子的身体状况有关,给你的孩子做一次全面的身体检查,而不是仅仅注意这些习惯。这将会对你有所帮助。
2.忽略这个习惯,让孩子自己决定是否改掉它,或是何时停下来:如果离开孩子的房间对你的忽略有所帮助的话,请离开他的房间。
3.让孩子们知道你了解他们但不会助长自己制造异常的噪音或是养成不良的习惯。也告诉孩子,当他们那样做的时候,你很难和他们呆在一起,如果你感到心烦,你可以到别的地方呆一会儿。
未雨绸缪
1.如果孩子们吮手指或咬指甲,不要将其作为问题指出来或因此对他们责骂。孩子的每一个动作,每一个习惯,你都应感到可爱,带着关爱之情去告诉他们一些道理,这样,这些习惯将会很快消除。
2.让孩子知道有一些行为应当是私下里做的,最好避开他人,因为别人或许会感到不舒服。
3.如果你的孩子和某种不良习惯有牵连,需要得到你的帮助去控制它,那你应让他们知道你爱他们正如他们爱你一样。如果你有某种建议,应该和他们一起沟通,然后采取一些具体措施。一些咬指甲的孩子在他们的指甲被锉平或磨光后停了下来。
4.鼓励孩子表达他们的感受,而要你细心倾听。这是一种克服心理紧张,改变不良习惯的间接方法。
5.如果你对孩子做了过多的无理要求,让他们在学业、音乐、体育等方面有极高表现,从而给他们带来压力,那么请你停下来。
孩子应学会的
孩子们应当知道,虽然他们有一定的毛病,但他们不坏,也不是神经过敏。在宽松的环境下他们会选择不同的方式改变自己的不良习惯。他们应当意识到,对于别人可能不喜欢的某些行为,需要改掉。
提醒父母
1.孩子们都想知道他们在所处的环境中是否如鱼得水、与众不同。我们可以通过——或者与他们共度好时光,使他们感受到父母的关爱;或者通过唠叨、责骂或企图控制他们的某种不良习惯使他们感到备受关注。但这种关注所产生的效果是负面的,孩子会以为父母不爱他们。这样,他们就会越发以一种消极的方式去引起父母的注意,陷入一种恶性循环之中。
2.对于有吮手指习惯的孩子,想通过告诉他们将会永远长不大或者会毁掉他们的嘴,从而激怒他们使他们改掉不良习惯的做法对精神的危害比对嘴的危害更严重。
3.如果孩子们咬指甲或有其他不良习惯是因为紧张,那么父母就应当以无保留的爱和信任对待他们,调节他们的生活,减少他们的紧张感,增加他们可能做不同选择的机会。

2012辰妈

不要直接阻止吧,你也发现了越阻止月严重,转移注意力吧,看她因为什么尖叫找些其他东西吸引下注意力!

小雪儿妈妈

没有观众,不论是发狂还是哭闹孩子都不会长时间的持续下去,因为没有观众的表演再精彩也满足不了孩子的表演欲,建议冷处理。
我们经常听到大人说,某某孩子,乖的时候很乖,不乖的时候很不听话,或者说,一会儿乖一会儿不乖。其实这都是正常的孩子,六岁以前的孩子就是这样经常摇摆不定的,一会儿乖巧,一会儿调皮;一会儿合作,一会儿对抗。如果六岁以前的孩子经常很乖,从来不吵不对抗,那他长大了可能是没用的,为什么会摇摆不定呢?因为正常的人生学习过程就是要这个样子的,这表明孩子在学习,小孩子乖巧是在学习,调皮也是在学习,对抗还是在学习。我们要知道,合作与对抗是一个人生存所必要的东西。如果小孩子与你对抗,你就打他骂他,你就遏制了他的学习,小孩子会觉得大人才可以发脾气,小孩子是不能发脾气的,那他就会想等我长大了,就天天发脾气,那就害他一辈子了,我们不妨想想,小孩子在倔,你就要骂他,就是一定要听你的,那你不也是在倔吗?那应该大人挨打,不是吗?合理的做法是当小孩子在对抗的时候,大人只要稍稍让一点就行了,这样孩子就学会让了,以后长大了,他就会当别人对抗时稍微让一步,当别人合作时稍微进一步,进则退之,退则进之,这就使他受益终身。所以我们不能让小孩子老听话,也不能让小孩子老对抗,完全听话,小孩子就会吃亏,完全对抗,就会一个朋友也没有。小孩子一会儿手拉手,一会儿打打闹闹,一会儿嘻嘻哈哈,这都是正常的生活态度,我们大人经常会有情绪反应,为什么小孩子不能有情绪反应呢?我们要慢慢地培养孩子以后能适应各种各样的与人相处的状况。