QQ网友

满月的时候剃的头,2个多月头发都没长怎么回事?

我家宝宝已经有3个半月了,还是满月的时候剃的头,2个多月过去了但是宝宝的头发都没长,是怎么回事?

彬彬童

没关系,宝宝的头发不会长的那么快的

沁入心脾

宝宝头发长得慢,不要急,慢慢就长出来了。我宝宝也是头发长得慢。

糖果果YIYI

我来分享下《宝宝的头发那点事》希望对你有帮助~~
宝宝的发肤受之父母,孩子的头发的多少、头发的稀薄都和遗传有些联系。此外还与宝宝的营养、护理、日晒、睡眠有关!关于宝宝的头发护理,比方说梳理、洗头、理发啊这些确实也是我们家长比较发愁的。

首先婴儿时期的枕秃问题,有的宝宝后脑勺或者两侧顶骨光溜溜的没有头发,那么家长就要善于发掘,是什么原因导致的。缺少微量元素的宝宝肯定是头发稀疏或者软黄的,但不见得所有枕秃的宝宝都缺少微量元素!这时候要看宝宝用的枕头是不是太硬?如果宝宝的枕头硬,特别是胖的宝宝容易出汗,再加上6月之内的小宝宝几乎每天都是平躺或者侧卧在床上,所以头部没有得到好的护理的话,宝宝头皮会发痒,然而宝宝不会像大人一样用手去抓绕,只会把头来回摩擦,这时候就会掉发形成枕秃。这是生理这方面的原因。俗话说发“为血之余”,主要是说明头发与肝血之间的密切关系。前人认为头发的营养来源于血,故年少血气充盛时,头发茂密色黑而有光泽;年老肝血不足,肾气虚,头发变为苍白,易於脱落,故有“发为血之余”之说。 也可在本句后加上“血为发之本”。有的孩子头发很稀薄很黄,可能也许是疾病状态的提醒。

我还听说有的妈妈为了让宝宝长头发,会在宝宝头表皮部位用生姜摩擦,这方法坚决不能用在婴儿身上!可能会舍得其反引起宝宝的其他过敏啊感染啊其他疾病。那是对付老年人掉发的方法!
那么宝宝的头发应该怎样护理?可以经常洗吗?这个要应人而异,因气候而异,因孩子的运动排汗量而异。基本上是夏天每天洗一次,秋冬天每三天洗一次。洗的时候要用指肚按摩!此外还有孩子的睡眠,在此再说一声(前面我发的关于促进宝宝身高的帖子提到的)黄金时间!即晚上10点至凌晨2点,那是宝宝生长分泌激素最旺盛的时间段。当然也包括宝宝的头皮!错过了,补再多的觉也是白补!还有晒太阳我之前也提到过,夏天上午9点下午4或5点。冬天上午10或11点下午4或5点。这些都是有专家研究发现的。我都是从专家讲座听来的,我也深深的记下了。

下面说幼儿时期的宝宝头发护理。首先是宝宝们不肯洗头,有木有?还有就是不肯理发,这有木有?老人说孩子踢满月头可以使得宝宝的头发又黑又密,这没有什么科学依据。所以有的女宝家长就因孩子不愿剪头发为由而一直留着头发不剪,男宝的家长呢就干脆省事将宝宝剃光头。这些是可以减少宝宝的剪发恐惧,。我家宝宝的确每次去理发店也总是笑着去哭着回来的。可能小孩子就是对那嗡嗡响的理发器感到恐惧,没安全感。其实现在有的高档的理发店有专门儿童理发椅子,前面有个汽车方向盘,可以促进宝宝的游戏兴趣,转移宝宝的注意力。如果宝宝不肯洗头,那是因为家长给孩子洗头时留下了不好的回忆比方是耳朵、眼睛进水了。所以洗头前先给孩子做个关于水的小游戏,让宝宝摆脱恐惧感,要使其有安全感。

有的爱美的女宝妈妈还会帮孩子烫头发,如果是用夹板稍稍烫一下,那还能勉强;如果是用烫发水,那可不行了,氨水的味道难闻而且会伤害孩子的头皮!还有用宝宝梳子扎辫子的时候不宜扎的太紧,睡觉前也应该散开。