zoomtree

醉酒后能洗澡吗?

我家老公每次在外面喝完酒回来,一闻到他满身的酒气,我心里就很不舒服,总是催促他赶快洗澡,今天正巧一个医生朋友送老公回来,我照例让老公去洗澡,可朋友说酒后不能立即洗澡。请问这是为什么?

fgfdd

醉酒后不能洗澡的,如果气味很大的话,就给他擦擦吧。

乖宝妈

醉酒后不能洗澡。
我们知道,洗完澡后身体会有些疲乏。这是因为洗澡使人体的葡萄糖大量消耗,导致钾、钠离子大量丢失造成的。
同时,洗澡还会消耗体力,使血糖有不同程度的下降,这样肝脏中原来贮存的糖元就要不断转化为葡萄糖补充到血液中,使血糖不至于下降过快。人喝醉后,酒精会阻碍肝脏对葡萄糖储存的恢复。
因此,酒后洗澡会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖。
而且洗澡时皮肤血管扩张和酒精对血管的扩张作用,极易导致血压下降,易使人发生虚脱休克。