青春閃光

有点咳嗽

我女儿六个月了,五个月的针都还没打,最近一直有点轻微咳嗽,一天刻个三四次,每次一两声,能去打预防针么?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。建议打预防针时先给当地保健医生检查后再打。

西子美井

最好不要带宝宝去打预防针,等宝宝完全好了再去打,因为预防针有可能会加重宝宝咳嗽,多给宝宝喝白开水。

fgfdd

最好不要去给宝宝打预防针,容易加重咳嗽的。多给喝些水试试。也可以问问打疫苗的大夫,看看大夫怎么说。