aiqinghai168

谁来帮我解决奶水少的问题

我宝宝出生20天了,可是奶水总是多不起来,自己挤一次最多的也就50-60毫升,猪脚啊,鲫鱼啊,甜酒天天都有喝。还请过催乳师按摩也不见得有效果。宝宝一到半夜吃不饱老是不睡觉要哭闹好几个小时。有经验的妈妈们帮帮我怎么快速解决这个问题?感谢。。。。。。。。。。。

帮宝适育儿专家联盟

下面几点供参考:1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。

小舞麻麻

我开奶没开好,奶水也是少,来给你说说我的一些方法,希望对你会有些帮助。

1. 首先每顿饭之前都要喝一大碗汤,绝对不能直接干吃米饭,不然奶会回掉。来介绍一下我喝过的下奶的汤水:

1)最常喝的就是鲫鱼汤,昂刺鱼汤,猪蹄汤了,都是下奶圣汤。猪蹄汤里放花生效果更好。

2)通草,通草可以通乳腺,所以一开始下奶要吃通草。可以放在鱼汤、猪蹄汤里一起煮。

3)王不留行,可以在中药房买到,放在汤里一起煮。我吃的王不留行是个药包,里面有穿山甲鳞片和别的药剂的,《本草纲目》有记载“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流”,所以要下奶也可以吃这个方子。

4)猪蹄,莴苣叶,油豆腐(少量),烧汤

5)猪蹄,丝瓜,油豆腐(少量),烧汤

2. 月子里吃了一整个月的酒酿蛋,因为大嫂当时就是靠这个下奶的,她喝了一个月,后来奶水特别多也特别浓。

3. 姜汤,我另一个姐姐月子里天天喝姜汤,据说下奶效果也不错的。

4. 还有一些下奶的食物,比如黄花菜,茭白等,也要多吃。

5. 宝宝吃完奶一定要用吸奶器把奶吸空,不然就会越来越少,而且堵住乳腺的话容易引起乳腺炎。我宝宝属于很懒的那种,吃不了几口就不吃了,我一开始给他吃完也不吸空,经常涨出奶结来,奶结了才会去热敷,按摩,直到把奶结块都揉开了再用吸奶器吸出来。其实宝宝吃完就要吸空的,等到奶结就晚了,奶就回掉不少了!

6. 回奶的食物都要忌口,比如大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。饼干蛋糕之类不能干吃,至少要先喝点水再吃,不然也会把奶回掉的。听说猪肝和香菇也是回奶的,后来就不吃了。

7. 还有要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多。

彬彬童

要不添加点奶粉吧,有些奶水就是比较少,如果吃那些东西也不能增加奶水,就只能这样了。

西子美井

多喝汤水,不要吃饼干、面包等干粮,可以抓点中药和鱼、猪脚炖汤喝,让宝宝多吮吸你的乳房,这样能刺激分泌乳汁,不要把母乳挤出来。

丹馨

最好的办法也就是多喝汤水,还有喝些催乳宝也挺不错,也许亲的奶水催不下来那么多,只能混合喂养了。

文文的妖精

多喝汤水的,我一个同事月子里没有什么奶水,除了月子奶水就变得多起来的,妈妈要继续努力喝汤的

caoweiwei000

多让宝宝吮吸刺激乳头啊,这样有利于泌乳。当然如果你很多方法都试过了,也许你就是属于那种奶水偏少的人,这样的话有多少就给宝宝喂多少,尽力了就好,不要太强求。
记得要保证自己的睡眠,休息不好也会影响泌乳的!