王多多

怎么样调理容易呕吐或拉肚子的宝贝?

我家宝贝已经7个月了,很容易呕吐,稍微吃得不合适或感冒,就会呕吐或者拉肚子,这样的情况怎么样去调理呢?

小舞麻麻

跟我们家情况差不多,只能辅食尽量做得细一些稀一些了,奶也是少量多顿地喂,喂完竖抱拍拍隔,尽量不让宝宝刚喝完奶就疯玩或者趴着玩。还有爱拉肚子的话吃蒸苹果的汁,要连皮一起煮。

流洋

如果是给宝宝添加辅食之后才出现的这些形象,可能就是辅食的方法没有正确哦,一般遵循由少到多,由细到粗,由稀到稠,同时宝宝肠胃不好就得给宝宝服用益生菌,增殖有益菌,抑制有害菌,容易感冒就是宝宝抵抗力差的原因,建议给宝宝补充牛初乳吧,效果快,比给宝宝添加辅食提高宝宝的提抗力来得快

碧痕

可能宝宝的脾胃比较虚弱,可以日常煮些小米粥和山药粥给宝宝调理一下肠胃,另外只有辅食做的细致些,而且一次不要让宝宝吃的太饱