天方夜谭

宝宝脸上长湿疹怎么办?

宝宝68天脸上和头皮里长了许多的湿疹,看上去他很痒,总是用手抓,药膏我总是觉得有激素,用什么方法好一些呢?

xiaodouzi

以前我家宝宝有也湿疹,用医院配的药治疗好多了,我建议你湿疹如果不是很多,就不要擦太多,如果多了就一定要擦,但要擦薄薄的一层哦,因为有护士说,湿疹膏擦多了,皮肤不好的~~~~~~~~~
以下是我帮你在网上找的资料

*先看医生确认是湿疹.

1, 及早治疗很重要. 当出现一点点的时候不要怕用药, 因为朋友告诉我说她家宝宝一凉, 痘痘就全没了. 所以我也没用药. 结果后来扩散到全身. 后来发现朋友家孩子得的是痱子,不是湿疹. 最开始医生让用0.05%cortate(成份:可地松), 也许用了, 也就控制住了. 我没有用,是因为我不想给孩子用激素. 后来问过药剂师, 0.05%是非常安全的剂量, 1%可地松短期可以用,但不能长期大面积地用.(长期大面积是指全身都抹药几个月).因为激素用的过多会影响小孩生长.

2, 保持凉爽. 长湿疹的小孩天气一热就会加重.

3, 每天洗一次澡,再用擦全身二三次,每次都抹aveeno lotion和凡士林. 医生告诉我凡士林非常好, 不要抹强生的婴儿油, 越抹越干.

4,母乳喂养的妈妈要注意饮食. 我刚开始就不注意, 因为喜欢吃味重的东西, 有时嘴巴馋的时候还吃些辣椒, (医生听了眼睛都瞪大了, 我因为是第一个小孩,又没老人帮忙,缺乏经验, 总觉得不会我吃辣椒, 宝宝就会受影响吧,结果事实证明我吃什么她吃什么!)后来我就特别注意,象鸡蛋,我发现吃完之后湿疹会加重,我就尽量少吃, 不喝牛奶,不吃鱼虾.

5 苦瓜煮水. 苦瓜切成小片,然后煮水,加点冰糖. 每天坚持喝,宝宝的湿疹就会减轻. 有时候我也给宝宝喝一点, 因为有冰糖, 宝宝还挺爱喝的. 结果因湿疹发硬粗糙的皮肤,就变软了.

6 金银花茶. 我每天早晨泡金银花水, 因为网上很多人提过金银花,去火去毒,治小孩湿疹, 我没有直接给宝宝喝,我每天喝一大缸的金银花水, 比较有效.

7 北京儿研所的肤乐霜. 原来朋友告诉我让我买这个药,我总是觉得没有那么神奇吧, 加拿大就无药可治么? 结果证明我是错的. 在无可耐何的情况下,托朋友买了药带回来, 结果抹上两天,就基本全好了. 现在是后悔不已, 早知道这样,我早就让北京的同事给我寄出药来了.

8 当有红肿和渗出液的时候,要用一点外用的抗生素.

(这边的医生开的药我基本上没大用, 只用了点抗生素. 用了1%可地松,发现没效果, 就没再给孩子抹. 后来看皮肤科专家, 给开了更强剂量的激素和口服抗生素,我就没去买.)