ツ有夫之婦ゞQQ

请教各位,婴儿长有汗斑怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

汗斑的学名为花斑癣,是一种慢性、非炎性的皮肤浅部真菌病,皮肤损害以淡白色与褐色为主,大小不一,相互融合,好发于颈、上胸、背与腰等多汗部位,常因自觉症状不明显而被忽视治疗。汗斑好发于夏季。
一般经常出汗的部位容易长汗斑,多数脖子、胸前或后背的皮肤被感染后会出现白色或棕色斑片,由于皮损处不能晒黑,肤色黑的患者会出现白色斑片,皮肤白皙的患者会出现深色斑片,斑片上有轻微鳞屑,一段时间后,小片的皮损会融合成大斑片。虽然没有什么很明显的不舒服症状,但它繁殖很快,会发展成大面积斑片,而且容易传染,因此需要上医院治疗。
汗斑重在预防,想预防汗斑一定要养成良好的洗澡习惯,有些人一天洗澡一次,洗澡后又跑去运动或大量流汗,晚上皮肤就闷在汗水中过夜,这样最容易引起汗斑。洗澡过后,最好稳定心情,让皮肤保持凉爽、干燥,才能预防汗斑发生。

尛____錡

我家孩子也有,在小腿上面,医生说如果不继续蔓延就没事,多洗澡,流汗了后要及时的擦掉。保持清洁,天气凉了自己就好了~

玲玲宝贝1号店

保持干爽,告诉你一个土方子,就是用浓的肥皂水每天洗两天,连续一星期有效,但斑有过段时间才能没有

聪爱轩

我儿子也有,我就那样没有理他,现在打点了也没有了

欲得可人QQ

保持皮肤清洁,干燥,大一点就没有了,亲可以观察看看,如若没有变化就需要请医生看看。