随便看看而已!

怀疑孩子吸毒后我应该怎么做?

我曾因怀疑儿子吸毒而去过吸毒防治所,他们却建议我给儿子服药。还说他们对此无能为力,应把孩子先送去警察局,他们这样做对吗?

蛋土匪

你只是怀疑没有确认啊,搞点他的小便什么的去验一验确认了再想对策啊!
无凭无据就送公安局会让小孩子更叛逆,亲子矛盾也会更加激化。借口体检带他验下血尿什么的。
如果他确实吸毒,至少在送去戒毒前要好好谈谈,戒毒容易,不复吸难啊,真戒毒的话要想办法在他下次回来时候带他脱离现有的环境,人际圈,斩断他可能接触到毒品的各种机会,这样才有用呢。

R--Baggio

他们做法是对的。因为他们不能强行将病人或可疑的青少年带到防治所来,只有警察局才有这个权力。唯一可行的办法是把儿子带上,跟他一起去防治所。或者到图书馆或卫生普及教育之家去问问,借一本介绍吸毒的书籍。把书读完,但要干得十分巧妙,既要避开他,又要让他看到您躲着他在偷偷看什么东西,这样他也会想办法弄到手读一读。
让他读后明白,干这些事最终会造成什么后果。最主要的还是使你们与儿子的关系正常化。一般说来,孩子们是在失去了我们的关心,对我们提供给他们的一切失去兴趣之后才开始吸毒的。他们开始对同伙中独特的价值观感兴趣,于是开始服用某些东西:麻醉品啦,酒精饮料啦。你们要明白这些,不到万不得已不要去防治所,而警察局最好不要去。因为,如果医生很高明、理智,而且经验丰富的话,他完全可以找到方法与病人沟通。而去警察局,这对青少年来说总是件极痛苦的事,尤其如果是被母亲领着去的。