悦儿乐乐

支气管炎一感冒特别容易复发,是否 给孩子吃中药调理一下呀?

宝宝三个月,前些日子得了支气管肺炎,住院挂水7天,出院后可是还是鼻塞,咳嗽,去医院诊断为,支管炎,吃了药,只是有点鼻塞了,我想问一下,这样的孩子以后怎样护理?听说支气管炎一感冒特别容易复发,是否应该去吃点中药调理一下?

碧痕

支气管炎确实比较麻烦。日常要注意保暖,不要让宝宝着凉,而且家里要保持清洁卫生,注意容易导致过敏的螨虫之类的要消除

沁入心脾

宝宝这么小就支气管炎了啊,建议换家专业的大医院治疗看看。

fgfdd

支气管炎确实是很容易复发的。目前最好的气管炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。 饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。