大丰的游子

孩子在家总是喜欢乱动东西,该怎么办?

我孩子已经1岁半了,总是喜欢乱动东西,把抽屉里的东西拿出来到处乱扔,家里电视遥控器已经摔坏几个,我已无数次地告诉他别乱动东西,可他就是不听。打他手掌也白费。我该做什么?

邢彩莲

对于孩子来说,孩子想摆弄东西是正常的,他们正是借此来了解世界的。为此而惩罚孩子是不对的。但这并不意味允许他们动任何东西。这意味着我们需要寻找别的方法而不是惩罚。
建议
1.把你的要求说一遍,说到做到。“现在停止玩电视遥控器!”如果孩子不听,就把他抱开。
2.在你说话前站起来,这样孩子会知道你说话的分量。
3.说话时要看着孩子的眼睛。在别的房间里喊是没用的。
4.如果小家伙坚持乱动那些不可以动的东西,那就态度和蔼地、平静地什么也不说地把他抱到另一个地方去玩(他的房间或游戏车)。告诉他一会儿再回来玩(对小孩来说,30秒后他就忘了)。
5.给他一个选择。“你是想停止玩电视遥控器,还是想在游戏车里?”如果他停止玩电视遥控器,他就是选择在游戏车里了。所以就把他放里面。
6.用分散注意力的方法。友好地并坚决地把孩子抱开,告诉他做什么。比如可以说:“这不是玩具,你可以玩你玩具上的调盘。”
未雨绸缪
1.把贵重物品放在孩子摸不到的地方,盖住电源插座,采取一些措施使孩子不弄坏东西或伤着孩子。
2.安排一个孩子可以安全玩的地方。如游戏围栏或一个小柜子——里面装满小家伙可以拿出来随便玩的东西。
孩子应学会的
孩子应当明白有些东西是不可以乱动的。当他们要了解它们时,要小心。他们还需知道父母们是说到做到的,他们不能控制父母。父母尊重他们的要求,不让他们乱动是为了他们的安全。孩子需要尊重父母,听话,不乱动东西。
提醒父母
1.很多家长觉得孩子们应该懂得不去碰家里的东西,并且不愿在家具的布局上做任何改动。这实际上在间接地告诉孩子们。他们的需要不重要,他们碍事。而这对孩子们是不公平的。
2.当孩子们知道大人说到做到时,他们通常听话,做他们需要做的事。

碧痕

对于这么大的孩子你打他是没有用的,你可以把不让他动的东西收起来,如果他非要拿就告诉他这个不能玩,摔坏了就麻烦了,然后再也别让他拿到,几次以后他就知道那个不可以玩了