liq00100

宝宝喜欢跟路怎么办?

最近,两岁的儿子突然不让我出去上班了。每天早晨我出门他都会要求我,妈妈不要上班。或者就说,你带我一起去吧。然后就拽着我的包不放手。请问我该怎么办阻止他这个行为?

帮宝适育儿专家联盟

你的宝宝是一种分离焦虑的情绪,家长还是要多给予感情支持,帮他建立安全的依恋情感,即在家长的看护支持下鼓励她在其他的环境下进行探索活动,鼓励她与陌生人接触,在她有了一点行动后要及时鼓励,使她建立自信心。在家长离开时,可以与宝宝讲,并承诺什么时间回来,回来以后马上与宝宝亲热,让他体会到你的爱,这样慢慢他就可以接受和适应你的离开。从你宝宝的表现特点看,她属于胆怯、适应性弱的气质特征,这就需要通过有意识的锻炼,逐步改造。一定多与外界接触,不断变换环境,逐步提高她的适应能力。

小舞麻麻

宝宝跟妈妈亲,喜欢粘人,都是很正常的哦。这个时候可以想办法转移宝宝的注意力,并且告诉宝宝,到晚上妈妈会回来的,给宝宝一个拥抱,让宝宝有安全感,这样宝宝就不会一直粘着你不放了哦。

碧痕

这很正常的,宝宝希望妈妈整天都陪着他。你可以告诉宝宝,妈妈必须上班,那是妈妈的工作,妈妈的责任,妈妈要上班才能赚钱给宝宝花,不过妈妈也会有下班的时候,下班了妈妈就回来陪着宝宝了,慢慢的宝宝会明白的