马晨曦

鹅口疮

宝宝快2个月了嘴里长满了白色的泡泡怎么办

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

QQ月

你要注意家庭卫生,把宝宝的床单勤换洗,孕妇学校的医生说用50万单位制菌素一片,研碎拌香油,给孩子抹在嘴里,同时服用维生素B2和维生素C,鹅口疮很容易好,但是好了之后又很容易复发,是一种霉菌,你家人如果有脚气,一定要让家人注意个人卫生在抱宝宝,还有奶瓶奶嘴也要清洗干净!

碧痕

这么小的宝宝最好还是带去医院给医生看看,要开药治疗的。平时注意家庭卫生及宝宝的清洁卫生。