QQ网友

宝宝2个月眼睛总是有眼屎,眼药水母乳擦了没用

我的宝宝两个月了,从出生到现在眼睛总是有眼屎。天天总是有,擦干净了,一会就又出来了。也用氯霉素眼水了,也没见怎么好使。也用母乳擦拭过,也不好使。

佳一麻麻QQ

主要别让宝宝太热了。
热,宝宝容易长眼屎。

每天给他擦干净了,然后不要包的太严实,就好了。
不要擦那些药膏,对宝宝有刺激的。

祝宝宝健康。

闹小精灵

如果宝宝吃母乳的话,妈妈平时注意不要吃上火的食物,饮食一定要清淡,宝宝的情况都是上火的表现,多给宝宝喝水,用纱布温水给宝宝擦,不要用眼药水或是用母乳,慢慢的自行恢复就好!

小洁妈妈

如果宝宝是吃母乳的话 妈妈要尽量吃些清淡的东西 辣椒等刺激性的食物尽量不吃 还有就是孩子可能是捂到了 屋里太热 或者是上火了 妈妈最好给宝宝穿得比较凉快点 要想身体安 三分饥和寒 这句话普通人都明白 可是到自己身上就不明白怎么用了 多给孩子喝点水 如果孩子揉眼皮的话 或者孩子眼睛发红 可能考虑孩子哭闹后揉眼导致眼内有细菌 造成结膜炎 也是有可能的 如果是结膜炎的话 孩子可以用托百士眼药水 这个对孩子眼睛是没有刺激的 氯霉素眼药水最好别给孩子用 因为是大人的东西 没有稀释过 孩子用了对身体反而不好