aimixu

五个月宝宝拉绿色稀便

我家儿子刚满五个月,已经六天了,每天都拉两到三次,量少,有时只是一滴,有时是黄绿色有时是墨绿,有时有奶瓣有时没有,有时是糊状有时是水状,精神还挺好的,刚开始时吃了妈咪爱也吃了保赤丸,后来又吃了好娃娃蒙脱石,到今天了还是拉,真不知道是怎么回事了,说他拉肚子次数又不是太多,我一直是母乳喂养,添加米粉了他不太吃,也是有一顿没一顿的,拉绿稀后也没再添加任何辅食了,到底该怎么办呢,今天还有点闹人了,老是哼哼叽叽,,,请有经验的家长帮忙了,,

li769767562

不知宝宝吃奶怎样,大便绿色有两种,一种是受到惊吓,你看宝宝睡觉时是不是一惊一惊的.在一个是宝宝吃的奶量不够,五个月宝宝能加蛋黄了,别的也可一.大便有奶瓣是消化不好.米粉不爱吃你可以搭配儿童酱油,你可以把米粉和酱油放到锅里一起蒸一下,这样米粉宝宝会很容易消化的,米粉可拌的稀一些.喂几口米粉然后占一点点酱油.母乳现在营养不能满足宝宝了. 宝宝现在的奶量应该是在150--180毫升,每天喝4-5次.辅助食品的量可有少到多,这还得观察宝宝的便便是否都消化了,你也可以买鹌鹑蛋,它的营养高,提取蛋黄蒸成羹,先一个看看消化如何,像宝宝现在可加两个黄了.

提问者对回答的评语:谢谢了,请问,宝宝一天吃多少才够营养需要呢?在这种拉绿便便的情况下,还能添加辅食吗?能补钙吗?

LML10O1

我家宝宝这几天也在拉肚子,我在喂米汤水,还有苹果水(把苹果切成小块煮水给宝宝喝),稍微好一点,一天拉1-2次,你可以试试