沧波门的小猪

该怎样疏导孩子的内心世界让她接受去幼儿园?

我家宝宝2岁半了,去幼儿园三天,哭加上火嗓子发炎了在家休息。自从上幼儿园以后她很缺乏安全感总是让妈妈抱着,并要求紧紧的抱着,不论是家里还是出去,只要有人提幼儿园宝宝马上就哭,也不能提小朋友、老师、学校。我很迷茫,不知道该怎样疏导孩子的内心世界让她接受去幼儿园

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

南南200909

都是这样的,只是宝宝在幼儿园没有安全感所致,毕竟他已经习惯和妈妈、家人在一起,忽然一整天不见家人自然会这样,只能坚持,最好多给孩子讲一些幼儿园美好的故事

琨琨虫

刚去幼儿园的几天,可以对宝宝承诺,从幼儿园回来后给买喜欢的小玩具或好吃的,让宝宝觉得这是上幼儿园回来后的礼物。慢慢陪孩子度过这个阶段,会越来越好的。