傣妹公主

该怎样做才能让他在吸完 奶后继续吃奶粉呢?

我儿子两个多月,混合喂养,最近突然不爱吃奶粉了,可是我的奶水又不够,3天左右拉一次便便,颜色是深绿色的,不知道会不会是饥饿性腹泻,该怎样做才能让他在吸完我的奶后继续吃奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

正确的混合喂养方法是:母乳和配方奶同时喂养,第一种方法是先吃母乳,后补充一部分配方奶;另一种方法是隔顿喂养,即一顿母乳,下一顿配方奶,两种方法的选择视乎母乳的分泌情况而定。还可以选择配方奶定时喂,母乳随时喂。
定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为150毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到150毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

南南200909

宝宝既然不吃奶粉就说明宝宝还是吃饱了不饿,如果饿了就会吃奶粉,因此妈妈与其找如何让宝宝吃奶粉的方法,不如努力多吃点下奶的食物增加奶量

流*星雨

现在大便,不一定是饥饿性腹泻。不爱吃奶粉,找原因。一种原因,可能母乳吃饱了。也有可能,不爱奶瓶。通过观察,可以找到原因。

小雪儿妈妈

宝宝拉的大便深绿色可能是有点着凉或是亲吃了绿色食品太多。
亲不用太着急,可能是宝宝到了阶段的厌奶期,说不定过几天自然就好了!

不过也建议亲给宝宝换个新的仿真奶嘴多煮煮让它变软,每次不要冲调太多,少吃多餐,往奶粉里添加点水果片增加口味,要是宝宝还不喝,可能是厌烦现在奶粉的味道了,可以试试换种奶粉!

我家宝宝断奶后也是一直吃奶粉的,吃的雅培智护,还挺好的,宝宝很爱喝,口味清淡似母乳,不上火,便便也很好,身边的宝宝都在喝这个!个人也觉得雅培奶粉不错的,要不亲也给宝宝喝点试试看!