(柠檬雨)

怎样才能让孩子去观察、了解并接受陌生人?

宝宝10个半月了,每次家里来了陌生人的时候,更黏我,情绪也很不好,怎么才能改善一下?

*千江月*

和孩子共同成长不是坐等孩子成长,必须有所作为。宝宝在认知能力提高以后,出于自我保护意识,拒绝陌生人、在陌生人面前寻求妈妈的保护,这正常得很。如果妈妈和宝宝的情感发展和互动很顺畅,宝宝信赖妈妈,自信心强,就会在妈妈的引导下去观察、了解并接受陌生人,否则就会畏缩躲藏。