爱康菡

吐奶现象

我宝宝今天三个月大,最近几天每天都会吐一次沉奶,而且吐很多,沉淀物很多,一般边吃边吐,之前也有过,不过最近很频繁,很着急,是什么原因,怎么解决?谢谢!

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

小米康宝贝

那这个现象你就少喂吧,我家孩子这个年龄段也是大口大口的吐 后来也没看出所以然来,以为是厌奶期,就喂的很少,过了半个月就好多了

szyian

我宝宝50天也是一直吐奶,都说3个月会就会好些,不过现在吐的情况是比之前在月子里好些了,你宝宝是不是积食哦?

独倚无尔

这个时候的宝宝胃容量较小,如果宝宝一直吐奶的话可以平时少喂一点,然后每次吃好给他拍拍背就好了

yuchiyueying

有去医院做过检查么?脏器之类没有问题吗?
是否太过频繁喂奶,或是一次喂得太多?
喂奶姿势正确吗?喂奶的时候稍微竖直一点(注意不要让小宝宝的头后仰过度,影响骨头),不要完全的横躺,趴在妈妈的身上为宜(如果是母乳的话,奶瓶喂养,让他半靠坐着的感觉,不要躺着,并且奶水充盈奶嘴,不要留出空隙,会让他喝近太多空气)。
母乳喂养在喂完一边以后要稍微给他拍嗝,然后为另一边,减少了吸入的空气量也有助于他多吃一些(母乳喂养拍嗝有时候拍不出声音)。
奶瓶喂养的话吃完一定要给他拍嗝(相比母乳估计奶瓶喂养每次都可以听到嗝声)。
喂完以后不要让他立刻躺下,至少保持竖直十到二十分钟左右。
头几个月胃部发育在慢慢健全,有的时候是会由于一些原因出现呕奶,食道反流之类的问题的。只要医院检查以后没有什么问题,就注意一下饮食作息方面的细节,一般慢慢就没事了。