spqajm

价位高的东西总是最好的吗?

我家宝宝现在一岁,断奶已经有两个月了,孩子的爸爸总是给孩子买最贵的食品,说给孩子吃就要买最贵的,只有最贵的才是最好的。请问价位高的东西总是最好的吗?

C3名店

适合宝宝的食品是最好的,而不是高价位食品就会好,有不少妈妈总认为高价位或进口食品一定是最好的,所以给宝宝选择食品时一味求贵。实际上,虽然有些食品价位很高,但营养不一定优于价位低的食品。因为食品的价格与其加工程序成正比,往往加工程度越高的食品,营养素丢失的会越多。
因此宝宝的食品价格不在于价格有多贵,或者是否是进口的,而是适合宝宝胃口且能满足宝宝生长发育所需才是最好的。妈妈可以给宝宝亲手制作一些宝宝爱吃,营养价值又高的辅食。

开心梦

这个也不是一定的,价格高的话相对来说可能是比较好吧,但还要看宝宝喜欢吃不,吃了好不好才是重要的。