紫金鱼饵

每次出去逛街,儿子都很闹人怎么办?

我带孩子去商场逛街时,如果不给他们买玩具或他们想要的东西,他就到处乱跑、捉迷藏、发脾气。我看见别的孩子,规规矩矩,我就想,我的儿子为什么这么闹人,该怎么办呢?

可怜小弟

在商店,我们见到的打骂孩子、行为不妥的家长为数不少,和不守规矩的孩子的数目一样多。我们看到家长又喊又叫,用手打孩子的屁股,提出不适合孩子年龄的要求,让孩子屈从他们的管束,并且还“贿赂”孩子。有时,孩子因此而不愿去商店了。不管怎样,你还是有办法使孩子和你一起购物这段时间变得轻松、愉快的。
建议
1.在离开家之前,对孩子讲明你希望他们怎么做。许多孩子不知道他们的父母希望他们做什么。
2.如果商店有带孩子座位的手推车,就把孩子放在里面。如果他们往外爬,告诉他们这不可以,并把他们放回到座位上。坚持这样做,尽量少说话。这样孩子就明白你是说到做到的。
3.不要让孩子单独坐在车里或商店里,在无人照顾的情况下等着你。这对孩子来说既可怕又不安全。
4.如果你能给孩子找点事干,比如推手推车、找你要买的东西或拿东西.他们就不容易厌烦了。
5.如果孩子跑了,你应该跟着他,赶上他,让他们握住你的手或扶手推车。如果你坚持这样做,而不是站得远远的叫他们回来或不理他们,孩子就知道你是说到做到的。
6.如果孩子太难管理,就灵活点,缩短一下时间。你有时应当不得不提前离开,下一次再买。如果孩子在商店里发脾气,你就静静地等待他安静下来。你买完了东西,再紧紧地抱着他或亲他,直到他平静下来为止。别让孩子的眼泪左右你。
未雨绸缪
1.当孩子参与计划餐桌上的饭菜时,他们在商店找这些东西时,就会乐此不疲。
2.为避免孩子厌倦,建议给他们买个玩具或一本书。
3.如果孩子表现得很听话,不要因此而许诺给他什么好处。但如果你许诺了,就一定要照办。抽出时间带他们到他感兴趣的地方或商店转一转。
5.要定期给孩子一些零用钱。如果他有什么过分要求,你就提醒他零用钱是有限的。如果没有足够的钱买他想要的东西,帮助他计划积攒,不要给他垫付。
6.当你必须领着孩子去商店时,告诉孩子,你除了带他们去商店外,别无选择。告诉孩子,你知道这可能不会给他们带来许多乐趣,但你非常欣赏他们的合作。问一问孩子有什么办法可以使购物更有趣。
孩子应学会的
孩子应懂得索取与奉献的道理,以及如何自娱自乐。他们也应学会如何在商店里打发时间,帮助家里买东西,与家人合作。
提醒父母
1.在公共场合对孩子大喊大叫、打孩子屁股或训斥孩子,是羞辱性的和失礼的。你可以让他们知道你生气了,跟他们谈一谈为什么会不守规矩。
2.如果你缩短购物时间,孩子很可能愿意跟你去。