qingxuhua

把尿对宝宝脊椎有影响吗?

我家宝从两个月开始把尿,现在把尿就尿尿, 把尿对宝宝脊椎有影响吗?现在宝宝66天了,可以竖抱了吗?我总感觉宝宝这个月抬头没有啥进步,不到两个月的时候,他抬头就能抬不到一分钟,可是现在让他俯卧抬头自己总使劲,抬起来不高

小吉大班长

我家宝宝5个半月了,对你的问题颇有心得。我也是在2个月给小孩把尿便的。据老一代人经验他们那时小孩出生5天就开始把尿,因为当时是没有纸尿裤的,早学把尿很方便,你可以看看我们现在自己的爸妈一代的人都很好啊,没什么脊椎问题。毕竟经常穿纸尿裤不好。但你要注意姿势,孩子要背靠在大人身上,尤其是脑袋。
至于竖抱:网上说太早竖抱会使孩子脖子变短,但是现在的小孩普遍喜欢竖抱,因为这样看到的视线比较广,不像斜抱仰抱只看到天花板。所以很多做法不是做妈妈决定的,而是由小孩自己决定的哦。

nndyp

你的宝宝把尿能够成功,可以继续进行。不会影响脊柱。可以竖抱,抬头不理想,可以多练习。俯卧位上,练习抬头。

小雪儿妈妈

不要紧

我看过相关书籍,15天以后就可以把了.没有影响.早点把对孩子有好处.

guaerbaobao

我也是一个多月就给他把尿的,不会有问题的

爱彤宝贝

我家宝宝也是一个多月才开始把尿的,不会有什么问题!

张B妈妈

我宝宝好象是18天左右就开始把尿和把便便了,现在3个多月,习惯一直挺好,便便只拉过两次在裤子是,那是因为有点腹泻。她很乖的。所以我觉得习惯把尿了对家长都好啊,起码省很多纸尿裤啊。哈哈