娃娃鱼爱小草

孩子说话越来越口吃是不是要带他去看一下呢?

孩子马上就要上幼儿园中班了,5岁,以前只要一生病,吃药多了,口吃就特厉害,但是现在说话越来越口吃,而且他爸爸和爷爷都有点口吃,孩子现在比他爸爸还要厉害,每次讲话都让他慢点说,也练习讲儿歌讲故事,读儿歌时候都不口吃,但是和我们说话的时候,很厉害,我是不是要带他去看一下呢?

撄宁乐乐

这个自己也可以纠正的。我一个朋友她爸爸也是口吃很严重,她小时候说话时候就口吃。后来她妈妈从小让她说话时候先想好了一次说出来,不要重复,如果没想好也不要着急说,慢一点说没有关系。每次说的好了,就继续鼓励她。慢慢就改好了,现在长那么大了也没有再口吃过。

南南200909

因为是遗传性的,所以最好还是去医院检查一下。同时不要给宝宝压力,宝宝只是在交往说话上口吃,读书和读儿歌都不口吃不是很严重

钟淑华

家长多引导,在宝宝面前发音要准确。跟宝宝面对面,慢慢纠正就好。