南钢的小龙女

烧焦的动物脂肪能吃吗?

昨天我去菜场买了一条鲫鱼,准备红烧,可是不小心把鱼给烧焦了,我家老公坚持要吃,可我总觉得烧焦的动物应该不能吃,请问烧焦的动物脂肪能吃吗?

小鑫宝宝爱你

一般丢了是可惜了,。但是是不能吃的。。轻点的没事吧,,我感觉

yeyingying502

医学专家研兖证实,任何动物脂肪烧焦后都不能吃,如鱼、肉等,尤其是那种火烧羊肉串之类的动物脂肪。因为这些动物脂肪烧焦后,都会产生一种较强的致癌物质,与人体间的脱氧核酸结合,引起细胞突然变异,导致癌症的发生。
另外,这项烧焦的动物脂肪中还含有多种其他的致癌物质。免疫功能较低的人吃后,还可能不同程度地患上多种慢性疾病。 吃极易传染疾病。而且除了海鲜中的寄生物易传染疾病外,其中的蛋白质等营养物质若没有经过烹饪,入吃了以后也不容易消化,不利于人体吸收。
在各种鲜活的海鲜体内还潜藏着多种致病的细菌和寄生虫。有关资料显示,中国沿海鱼、虾、蟹的体内含有多达86种寄生虫。一些贝类等海鲜产品中还含有有害病毒,如甲型肝炎病毒等。所以食用海鲜最好能烧熟煮透。
在吃海鲜时,最好不要喝啤酒。因为虾、蟹等海产品在人体代谢后会形成尿酸,尿酸过多会引起痛风、肾结石等病症。如果大量食用海鲜的同时再喝啤酒,就会加速体内尿酸的形成。所以在吃海鲜时千万别喝啤酒,否则会对身体产生不利影响。

淘气こ瞳瞳

不要给孩子吃烧焦的东西,大人也不要吃,含有致癌物