pianpianjoan

3岁的宝宝应该吃哪些水果对身体好?

水果富含各种维生素和矿物质,不知道3岁的宝宝应该吃哪些水果对他的身体健康有利?

xuyuanxia

几种适合1~3岁宝宝食用的新鲜水果
苹果:芳香脆甜,富含纤维物质,具有止渴、润肺、除烦、解暑等功能;苹果中含有大量的有机酸,能促进胃肠消化和调理胃肠,防止积食。
梨:富含维生素和水分。具有止咳、化痰、退热、降火等作用。对一些呼吸道感染疾病,尤其是咳嗽痰多、食积肺热的病儿,在疾病的恢复期食用,效果还是很好的。
香蕉:有清热解毒、润肺、滑肠等作用,对缓解便秘效果比较好。
橘子:口味甘甜,有润肺、止咳、止泻、利小便、开胃、消渴等功能。
葡萄:酸甜适口、生津止渴、开胃消食,是体弱贫血者的滋补佳品。
柚子:味道甜酸适中。含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。具有化痰,健胃、清肠、润肺、补血、利便、健脾等功效。
猕猴桃:营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁、钠、钾及硫等,还含有胡萝卜素。另外还具有药用价值,适用于消化不良、食欲不振、呕吐及维生素缺乏等症。但容易腹泻的宝宝要慎重食用。一些易患感冒,容易腹泻的宝宝最好少吃或不吃柚子和猕猴桃。

yanzi_BB

水果什么都吃一些好,凉性的水果就少吃的,反季的不要吃,一般可以吃些苹果,梨子,草莓,樱桃,香蕉和弥猴桃还有圣女果,看宝宝喜欢啦。

lovelyboby

各种水果都可以啊,不过还是吃点应季的水果好点,苹果葡萄之类的都可以啊,平时也可以吃点北欧鳕鱼肝油之类的,来补充维生素A和维生素D,即可以补充维生素又可以促进宝宝对钙的吸收。

丫丫104

各种水果啊,但都要适量,清洗干净,最好是应季的水果,而不是老贵的反季节大棚内水果