canny999

父母怎样用语言和宝宝交流?

我的宝宝刚好一周岁,现在她说话只会一个字两个字的蹦出来,请问这个时期父母怎样用语言和宝宝交流呢?

快乐的小王子家祺宝宝

动作+语言+语气+微笑。带她多和小朋友玩学习起来就快多了。

anziguo

说话时,让宝宝看到你的口型,放慢语速。不要认为时常给孩子播放电视或收录机,就可以让宝宝很快地学习语言。宝宝学习语言是需要有语言环境的,要与动作、实物等联系起来,才会起到事半功倍的效果。
通常宝宝对汽车、火车的声音很感兴趣,爸爸妈妈也可以教宝宝模仿这些声音。有时还可以配上相应的动作和手势,如打鼓、吹喇叭等,用以激起宝宝模仿的兴趣。如果宝宝发错了音,应及时纠正,不要批评,可以就某一发音进行反复多次校正、强化,直到发音正确为止。