lunaxinjie

遗传病有不遗传给下一代的可能么?

我们家有乳腺癌这个遗传病,我外婆的妈妈,我的外婆,我的妈妈都有这个病。我现在也生了个女孩,我很担心这个病会遗传到女儿身上。请问,该怎么避免女儿得这个毛病?

尛____錡

去问问医生吧,看看有什么好的建议~

沁入心脾

这个都是不一定的。有些孩子的癌基因是隐性的,不会爆发出来。

yuchiyueying

有这个基因,那么后期的生活上就要注意了,饮食作息等等。LZ需要多多了解这一方面知识,以后方便教给女儿,另外正常的体检什么的也要注意去做。国内很多人都比较麻痹,认为没有必要去医院做常规健康体检,或是觉得费钱之类。既然LZ这个是遗传,并且不止一代人了。只能自己多注意了。