秀秀小米虫

邻居刚四岁的宝宝在幼儿园已经学了十位数以内的加减法,还有作业。

宝宝几岁学加减法合适呀?邻居刚四岁的宝宝在幼儿园已经学了十位数以内的加减法,每天回家还要做作业!妈咪们觉得这样好吗?孩子会不会太早就没有童年啦?

闹小精灵

我也是这样觉得,现在的孩子压力太大了,自己的个人时间和个人空间太小了,对孩子的成长不好!

玲玲宝贝1号店

现在的教育就是这样,但你不教孩子的话将来就比别人家的落后一截,没办法了,所以现在的小孩很辛苦

淘气こ瞳瞳

孩子这么大的大概开始对数字感兴趣了,我家的没有特别教,也会算算术了。我们这里幼儿园是没有家庭作业的,不过有手工作业和亲子互动的作业,是布置给家长的

yuchiyueying

顺其自然吧。现在的社会环境其实对小孩来说真的压力太大了。我觉得国内的教育环境有点可怕,孩子看上去都很聪明,但是真的好吗?谁也说不清楚。
对孩子还是循序渐进,自己的孩子,自己注意把握分寸吧。至于别人怎么样,其实不要比大多数同龄宝宝差太多太多,就不要太在意了。
有的家长老埋怨孩子,对孩子的心灵会造成很大伤害的。