爱娃99

本周我要大开“买”戒,买什么呢?

请教经验前辈: 现在30周了,什么东西还都没准备,请教一下生完的姐妹们,都改备些什么东东? 主要是卖母婴用品的商店什么都有,感觉什么都用的上,但是总不可能都买下来,所以上来问问什么东西是必须的,打算这个周末去购物了!

舞花弄影

纸尿布、湿纸巾、奶瓶、宝宝衣服、裹巾、抱巾、手帕几条、保温瓶、宝宝的洗衣液、爽身粉、大小脸盆各准备2个、小罐奶粉还是要预备的,哈哈差不多了。

周末末妈咪

孕妇:月子服、月子鞋、月子冒、毛巾、洗漱用品、大小脸盆各准备2个、产妇卫生巾、水杯、溢乳贴、收腹带。
宝宝:纸尿裤、湿纸巾、奶瓶、感温汤勺、水杯、宝宝外出服、裹巾、抱巾、手帕、爽身粉、护垫褥、小罐奶粉。

〃续写、昊晴空〃QQ

这是新生儿购物单,东西看似多,可能不会一次性购买,但是这些东西以后你家肯定都会有的,因为都是必须品

新生儿定型枕一个
帆布或亚麻凉席2个
隔尿垫2个
肚兜2-3个 (宝宝总是嘘嘘要替换用的哦)
新生儿纱布衣衣3-4件,无袖的2件
手套和脚套各一副(防止宝宝抓脸和小脚冰凉,春秋冬季出生的宝宝就不用准备了)
薄棉袜2-3双(脚千万不能受凉哦,中医讲头凉脚暖哦)
薄的小帽子一个
防水尿裤2-3个(放布尿布用的,夏天用纸尿裤不透气,买几包在医院和夜里用就行啦)
S号纸尿裤一包(在医院用)
湿巾80片的2包 (新生儿皮肤嫩哦)
心心相印的抽纸4包在医院给宝宝擦屁屁用
奶瓶2个,一大一小
软头勺一个,小碗一个
奶瓶刷一个
消毒锅一个
奶瓶干燥架一个
奶粉一小罐
鲨鱼肝油2盒(宝宝出生2周就要开始吃,母乳里不含维生素D的)
针筒式喂药器(免不了宝宝会生病的哦,这个好方便哦)
洗澡盆一个(带安全架的)
水温计一个(宝宝洗澡适宜温度38c)
小盆2个(一个洗脸一个洗屁屁)
中盆2个(给宝宝洗衣服用)
毛巾若干(宝宝用)
纱布手帕2-3包,吸汗巾2-3包
布尿布若干(夏天热尽量不要用纸尿裤哦)
浴巾一块(洗完澡把宝宝包起来哦)
纱布手帕若干,擦擦宝宝口水用滴,
湿若干
小围嘴3个
护臀霜一瓶
洗发沐浴一瓶
沐浴棉一块
棉签2盒
小镊子一个(夹鼻涕用)
新生儿指甲刀一个
吸鼻器一个
理发器一个
婴儿洗衣液一瓶
奶瓶清洗液一瓶
宝宝花露水一瓶 (爽身粉夏天有不用了,糊在身上一层不舒服 哦)
祛扉露一瓶,去痱泡澡精油一瓶,夏天容易长痱子,
心心相印的卫生纸若干 (宝宝皮肤嫩,只能用这个)
驱蚊用品(金盾电蚊香液或片)蚊帐换尿布不太方便
婴儿衣架若干
婴儿床
摇铃2个
彩色挂件一组(色彩要鲜艳哦尽量以红色为主)
如果钱钱富裕还可以买个婴儿称(每月称体重就不用去医院喽)和游泳池哦

春秋出生的公主和王子:
除上述之外加长袖哈衣3-4件,和尚服3-4件(方便换尿布哦)宝宝毛巾被2床
薄的睡袋2个
抱被一个(毛巾抱毯就行)
纸尿裤若
小袜子3双
软底抱鞋一双

冬天出生的公主和王子:
除了上述之外,哈衣就不用准备了(冬天不方便的,只买上衣就可以了)
和尚服4-5件(冬天不用买裤子的不太实用的)
抱毯一床
棉花做的薄被2床
睡袋1-2个
棉衣3-4套,冬天干的慢,多备几套拆洗(买的棉衣只要一套外出时穿就可以了,卖的里面一般不是棉花的,对新生儿肺不好的)
帽子要厚的了(外出打疫苗需要带的),薄的帽子也要准备一个的,刚出生的时候在医院带哦
暖奶器一个
湿巾加热器一个

母婴爱您可以看下,希望能帮到您!