小妞子

50天的宝宝一顿奶量

我家宝宝(女)50天了,满月前一直是母乳喂养,后来母乳不足开始添加配方奶,可是宝宝好象食欲不怎么好,每次吃奶都是没吃一会就睡,最多就吃70毫升,和同龄的宝宝相差很多,我妹妹的儿子和她一般大时,一次可以吃180毫升,这是为什么啊?而且宝宝体重增长也比别的孩子慢

littlegile

由于宝宝是混合喂养,妈妈自认为母乳不足而添加配方奶,其实母乳到底有多少妈妈有全部挤出来过么。。?一般2边奶正常情况下一次可以分泌70-150的量哟。因此宝宝在加70的配方奶也就有140-220的量啊,妈妈不用太着急,宝宝自己知道饥饱的,他们不会饿着自己的哟,呵呵。。母乳喂养的宝宝体重一般都是标准情况,都不会太胖,妈妈注意观察宝宝身高,如果身高增加正常就不用着急。。

提问者对回答的评语:谢谢 您的回答 这样我就放心了

衍睿

如果也有吃母乳,一顿吃70毫升还是可以的,也可能是各个宝宝的食量不一样。你妹妹的宝宝能喝180毫升,估计是纯奶粉喂养。我儿子现在19个月,晚上的时候最多也就喝180毫升,他一直吃的都不多的。不过长的还可以。
另外女孩子肯定不男孩体重增长的慢点,只要在正常范围,不要紧。

yanlimaozi

奶量问题和孩子养育问题一样,因人而异。你家孩子这个时候70ml,不算少的,应该说属于正常状态。我家宝贝以前这个时候也就60ml左右,现在9个月了,大部分时候才120ml/顿。偶尔的时候200ml左右,这就说明孩子的胃是弹性的,吃太多也未必是好事情,保证每天奶的总量达到身体需求就可以了。孩子吃饭也和大人吃饭一样,难道大人每天吃两碗饭,天气热了,只能吃一碗了;有的大人特能吃,有的大人就吃的很少,是一个道理的。呵呵,建议不要太紧张,看孩子需求和生长情况。

dujianying2005

我家的宝宝在那个时候就吃120ml 他是人工喂养的