seven

头上一圈没头发!

qingzi

我的结论请家长参考:
轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为烦躁和汗水刺激,小儿躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。
晒太阳不能完全补充维生素D,也有可能是缺乏维生素D导致钙不能完全吸收.最好恢复吃鱼肝油.与钙片同补比较科学.
另外,许多家长经常认同晒太阳就可以不吃鱼肝油的误区,这种方法不甚科学,鱼肝油可以适当减量吃,而不是停用.比如最近天气好,经常带孩子出去晒太阳,就不需要天天吃,可以隔一两天吃一颗但不要停吃.

lulu.Zhou

看枕秃就说是缺钙,已经是很错误很古老的方法了,这样说吧,缺钙一定枕秃,枕秃不一定缺钙!!!靠检验头发看孩子的微量元素含量也不准确,到大医院验耳血才是准确的!可以晒太阳就不要用人为的方法了,孩子用最自然的方法最好!我的经验希望你可以用上!

竹雨

对呀,枕秃不一定是缺钙,如果不放心可以验指血测一下微量元素

儿科专家

是枕秃,补点美邦钙宝,维生素AD滴剂。找大医院验尿就可以,以免孩子扎针受苦

seven

去医院查一下微量元素,再听一下医生的建议比较好。

天方夜谭

应该是缺钙的表现,去检查检查吧!多给他晒太阳

大boss

没关系,我家女儿10个月了,前面也是头上有一圈没头发,现在医生也说是缺钙,但我们查了,几乎不缺钙,我们过两个月就给她剃一次头,现在牙齿6颗,头发已都长起来了。

shaman

我家妞妞也出现过这种情况,根本不缺钙,就是睡觉的时候磨的,胎毛软,头发的生长又不是很积极造成的。现在她14个月,头发非常好!经常给她剃头,有助于头发的生长!!!

大boss

枕秃不一定是缺钙,到医院检查一下就能确定了!