angzaizai

正常体温

宝宝快9个月了 这么大的宝宝体温正常是多少啊 刚给他量的37度5,

帮宝适育儿专家联盟

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。
注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

宝贝DMA

正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。

乐上天

宝宝正常体温应该是37.5度加减0.5度。宝宝体温不超过38.5度只要物理降温就行了。
1.改变环境.将宝宝置于空气流通的阴凉处,适当减少衣服和盖被,注意不宜将宝宝紧紧抱在大人怀中,以免体内热量不易散发,如夏天将宝宝置于空旷房间内,均有利于宝宝的热度下降.
2.毛巾湿敷.用温毛巾擦宝宝四肢,或用湿毛巾敷额部,帮助退热.
3.温水浴.盆浴,水温应低于宝宝体温2~3度,亦可在温水中加几滴风油精,并让宝宝身体浸泡在水中10到15分钟,如因条件受限,不能给宝宝泡浴则可用温热的湿毛巾给宝宝反复擦洗全身10到15分钟.
4.反复多次给宝宝喂水,尽量让宝宝卧床休息.
对发热的孩子采取上述退热措施的同时,应密切观察宝宝的其它情况,如有没有咳嗽、精神状况好不好等等,温度过高则要去医院就诊。

乐上天

测量体温一般常用3个部位,即口腔,腋窝及肛门.正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热.多给宝宝喝点温开水吧。

jiaomei520

正常体温应该是37.5度加减0.5度。宝宝体温不超过38.5度只要物理降温就行了。

彬彬童

正常体温应该是37度。宝宝体温不超过38.5度只要物理降温就行了,不用急着给宝宝吃药。