pglu2g

爸爸妈妈们,你们都会实现对孩子的许诺吗?

由于儿子做了一件好事,爸爸许诺星期天带他去动物园,可是到星期天爸爸临时加班,不能带他去了,可儿子很生气,说爸爸讲话不算话,没办法,只能由我代替爸爸带他去动物园。爸爸妈妈们,你们都会实现对孩子的许诺吗?

aileen417

不要轻易许诺,除非你打算履行自己的诺言。不要说,“明天我带你去商店,”只有你马上要去做的事,才可以告诉孩子,“现在我去商店,你愿意跟我一起去吗?”
如果你仅仅打算做什么,就向孩子许诺了,可是你又未能履行诺言,这样,会让孩子感到失望的。想做什么,不要轻易答应下来,你可以向孩子说你还没有准备去做,那只是一种想法。孩子可以把这想法提到家庭会议的议程表上去或和你约定一个时间讨论。若是不认真考虑事情的细节,或者不与对方讨论,就轻易许诺,会使自己陷入尴尬的境地,也会引起孩子的不满。
如果你的孩子总是向你许诺,你就应对他们说:“我不听诺言。什么时候你准备要做了,告诉我,我会和你一起庆贺的。”看到在妈妈那儿有什么事情发生了。这男孩怎么理解这现象呢?妈妈好像更爱婴儿。男孩怎么做才能夺回妈妈的爱?于是他像个婴儿似的哭闹,要个奶瓶,还尿湿自己的裤子。
发生在我们身上的事本身并不重要,重要的是我们对这些事产生什么样的心态。我们的行为正是以这种心态为基础的,而具体行动和心态则与我们的生活目标——地位、成就——紧密相关。

开心梦

要是真的答应宝宝的事最好要做到,要不宝宝心里会很难过的,如果做不到的话最好不要答应宝宝比较好。