李絔添

孩子一直偏头睡,不肯朝天睡。应该怎么办?

我家女宝37+2,5斤2两,50公分。现113天,14斤2两,61公分。纯母乳喂养,现在竖抱头不会晃,横抱有点软。竖抱时腿用力站起,身体会晃。一点都不会翻身。正常吗?因为脸上肉很多,现在好像有点大小脸,睡觉一直偏头睡,不肯朝天睡。应该怎么办?

瑛宝贝

宝宝的脖子要最少六个月以上才不会晃的啦,另外体重也不差啊,翻身和站立最少也要半岁的啦,你那么早就开始担心啦,没事的啦,到时间宝宝自然就会了。

笑雨01

体重身高正常,现在不会翻身,不晚。可以训练。一般先能比较熟练地从仰卧翻到侧卧位,再翻到俯卧位,多多练习,让他学会翻身。睡觉经常更换方向和睡姿,不肯朝天睡,可以用玩具逗他,也可面对面和他说话。没有服维生素D,尽快服上。

janeyuner

我婆婆给宝宝缝的枕头还不错,里面装的小米,中间用矿泉水瓶底画圆,缝了一圈,正好放宝宝的小脑袋。用了这个枕头后,宝宝就一直仰睡了。

玲玲宝贝1号店

发育都是正常的,翻身也快了,都是一个阶段一个阶段的,可以帮他翻身,宝宝自己也会摸索的,至于偏头,我家的也偏了,只要不厉害没事的后面会长起来的,宝宝不喜欢仰睡可以左右侧睡,过段时间你就会发现偏的那边好了很多

安安崽崽的妈

生长发育指标很正常,你可以给宝宝买个防偏睡的枕头,要那种2头都能固定住的,我宝宝从满月后就睡的这个,现在快3个月一般睡觉都是朝天睡。