棠棠妈169

孩子马上三周了,爱吃零食不爱吃饭怎样调节?

我的孩子10月份就三周了,每到吃饭的时候 总是躲得远远地,碰到爱吃的鱼啊肉啊之类的才凑过来一下,其他的都得强迫吃,有的时候一顿饭也吃不多少东西,其他时间就是吃零食。怎样调节,才能使孩子不偏食呢?

小子韩

是啊,千万不要给宝宝吃太多的零食,那样 是很影响食欲的,可以把宝宝的零食换成水果啊,这样岂不是一举两得啊。

yanzi_BB

首先把家里的零食清光了,要么藏起来要么吃完了之后不要买,全买些水果放在家里,他没有零食吃自然会乖乖吃饭,有零食吃肯定不会想吃饭,饭菜都做些他爱吃的,吸引他的胃觉,告诉他如果不吃就饿肚子,反正没有零食吃。

路娜晨

这个好办,零食不要买了,饿了自然会吃饭的,还有要多做些宝宝爱吃的。

yikoo123

控制宝宝的零食啊,太多零食会让宝宝厌食,多给宝宝吃点水果,我家宝宝以前也是不爱吃饭,去检查时缺锌引起的厌食偏食,医生建议吃点补锌的产品,当时在网上给他买的欣安贝的复合锌硒咀嚼片,吃了一段时间厌食现象有所好转了,就在平时的饮食上,给他多做点含锌多的食物,来慢慢均衡微量元素,现在宝宝很健康。