YePael

4岁孩子不肯吃饭怎么办?

我哥的孩子4岁多了,越长越瘦,不见长肉,平时不爱吃饭,怎么办?个子还可以,就是不肯吃饭,吃面食还行,有什么办法让孩子吃饭吃多些,长点肉?

乐上天

这个年龄的宝宝正是对东西好奇的时候,试着给宝宝增加对食物的兴趣比如在面包片上用果酱花出图案在粥里装饰上草莓还可以带他去商场买一些他自己喜欢的漂亮的卡通图案的餐具这些都有助于改善宝宝厌食。另外,零食要少给,可以帮他换个碗或筷子,给他一些新鲜感,或者告诉他要多吃饭个子才长的高啊什么的,给他吃点开胃的食物

乐上天

引起厌食的常见原因有两种:一种因局部或全身性疾病影响消化功能,一种是中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,使胃肠对消化功能的调节失去平衡。针对病因合理治疗西医治疗厌食,主要以对症治疗为主,着重恢复小儿消化功能。

淘气的小妖

可以弄些五颜六色的菜一起炒,然后把宝宝不喜欢的菜尽量弄成磨,然后添加在宝宝不起眼的地方让宝宝吃了,比如馄炖之类的

fgfdd

给孩子查个微量元素吧。看看孩子是不是缺锌,缺锌的宝宝就不爱吃饭。

yikoo123

那你看看宝宝是不是缺锌啊,我家宝宝就是缺锌,总是偏食不爱吃饭,开始不知道总是干着急,你去查查微量元素吧,我家宝宝当时给他吃的欣安贝复合锌硒咀嚼片,吃了一段时间感觉效果挺好的,如果你家宝宝是缺锌引起的,你可以试试这个,在多吃点含锌的食物,通过食补来温和调理。

whatcanido

有没有测试过微量元素呢,缺锌会有挑食厌食哦,可以试下美敦力加的进口多维锌,很多宝宝服用了效果很好,可以给宝宝试试哦

最爱牡丹

家长要用点心了,每天要问宝宝今天想吃什么?只要是他自已买的一般都会吃点.平时有时间可以和宝宝一起去买菜,回来一起动手帮妈妈做些事,比如剥毛豆等力所能及的事.让宝宝感受其中的乐趣和成就.相信她会胃口大增的.我觉得这很有用.特向你推荐,希望能帮到你.