烺嫚壹泩QQ

现在宝宝6个多月需要补什么

我宝宝现在6个多月了,肚子不是很好,好像是吃我奶吃的,想问下,他现在都能吃些什么啊?

乐上天

纯母乳喂养的宝宝6个月前,母乳中的营养成分完全能够满足宝宝的需要,但过了6个月后宝宝营养素需要量要有所增加,如能量、维生素和矿物质等,这个时候就要开始添加辅食了,如米粉、水果和蔬菜,蛋黄,也就是说辅食中就能宝宝需要的营养,在宝宝阳光照射少量,要添加些鱼肝油。祝宝宝健康!

乐上天

除了母乳之外,你要加一遍米粉,蛋黄或蒸鸡蛋,做点水果汁或蔬菜汁给宝宝喝。中午可以用骨头汤或鱼汤煮点面条,一定要煮的烂点。你自己营养也要好点,不然奶水里营养不足的。祝你家宝宝健康成长!

小子韩

【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

淘气的小妖

是不是妈妈平常吃的太油腻了,可以添加点蔬菜汁,肉泥,动物肝脏泥,对宝宝都是有好处的

yikoo123

可以给宝宝吃点鱼肝油什么的,我家宝宝从二个月开始,就给他吃鱼肝油了,我们家宝宝吃的是欣安贝北欧鳕鱼肝油,说是鱼肝油可以补充宝宝需要的维生素A和维生素D,在有就是平时带宝宝多晒晒太阳,都有助于宝宝的骨骼成长,平时还给宝宝多吃水果,这样宝宝才能皮肤好好身体健康。

龙成宝宝

可以加辅食了,像面条,稀饭,米糊之类的,青菜泥也可以吃了,补充维生素。

whatcanido

平常注意下就好了,可以给宝宝补充下婴幼儿益生元,对肠胃不错的