flywanglin

保鲜膜真的可以让食物保鲜吗?

随着人们生活水平的不断提高,人们的自我保健意识也不断增强了,保鲜膜几乎走进了家家户户,只要是没吃完的蔬菜和水果以及剩饭剩菜都会用保鲜膜包裹起来,有的直接放在外面,有的放进冰箱。我想请问保鲜膜真的可以让食物保鲜吗?

myj1482

市场上大部分保鲜膜跟普通薄膜差不多,只是借用了“保鲜”二字。其实保鲜膜的作用是保持水分,而温度才是保鲜关键。没有适宜的温度,就无法达到保鲜效果,保鲜最好在l0度左右。常温下覆盖保鲜膜,不仅不能保鲜,还会加速食物的腐烂、变质。

乐上天

不是全部的,常温下覆盖保鲜膜,不仅不能保鲜,还会加速食物的腐烂、变质。没有适宜的温度,就无法达到保鲜效果,保鲜最好在l0度左右。