人生微笑

怎么判断6个月的宝宝补钙多少才合适呢?

6个月的宝宝补钙到底要补多少才合适呢?怎么判断?

乐上天

怎样判断宝宝是否缺钙?
很多时候,宝宝的一些反常表现足以让爸爸妈妈们了解到宝宝的身体是否摄取到了足够的钙。
◎不易入睡,更不易进入熟睡状态。
◎入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
◎白天常常烦躁,坐卧不安。
◎出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
◎学步迟。
◎阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
◎偏食或厌食。
◎手指关节明显增大,指节瘦小无力。
◎经常出现不明原因的抽搐症状。
◎指甲灰白或有白痕。
每天的补钙量与孩童年龄对比:

婴、幼儿及学龄学期儿童,每天钙的供给量:

初生-6个月为400毫克
7-12个月为600毫克
1-12岁的为600毫克
3-6岁的为800毫克

品铭听雨

补钙受多种因素影响,如生长速度﹑吃奶量、季节、吸收能力等,中国营养学会推荐6个月以下的婴儿,每天应补300毫克钙,6个月到1岁400毫克,1岁到4岁每天600毫克。钙剂的补充量是推荐量的1/3,即6个月以下,每天100毫克;6—12个月133—150毫克;1岁以上200毫克

乐上天

食补最好,海苔,小虾米,骨头汤等,另外要多带孩子晒太阳。

小子韩

婴幼儿的钙片,量一般都是固定的,按说明书上说的来吃就行 ,不用刻意加量的。平时也可以给宝喝些鱼汤骨头汤之类的,再带宝宝多活动,多晒太阳有利于钙吸收。