笨笨鱼爱游水

在旅行中应该如何保护眼睛呢?

宝宝才两岁。可孩子的爸爸特爱旅游,每次出去都得带上我和孩子,一路的风景,让我和孩子的眼睛几乎目不转睛的盯着外面。有时感觉眼睛酸疼。我很担心孩子的眼睛是否会受到伤害。请问在旅行中应该如何保护眼睛呢?

乐上天

.防止沙尘等物落入眼睛。在多沙地区出门应戴风镜。细小灰尘落入眼睛时,马上轻轻眨眼,让泪水将灰尘冲出。如有草屑、小虫等落入,应马上闭眼,将上眼皮翻开,然后用干净手绢、脱脂棉等将其擦出或用清水冲洗出。2.防止强烈光线刺激眼睛。在强烈阳光下或雪地上旅行,应及时戴上墨镜、遮阳帽等保护眼睛。3.随身携带眼药水。眼睛是人体最娇嫩的器官,如有意外不容拖延。尤其是在荒郊野外、高山深谷中,应随身携带常用药水。用凉茶水冲洗眼睛也能防治眼病。

zhouqingkawashi

出外旅游,往往都是起得早,睡得晚,再加上不断看景物,眼睛极易疲劳。而且,旅游乘坐车船或住宿时,车船及住处到处都有细菌或其他脏东西,手接触脏物后再接触眼睛,也容易引发眼病,如急性结膜炎(红眼病、沙眼、角膜炎等眼病。因此,旅游时要特别注意眼睛保健。旅游时,要自带毛巾,不要用公共毛巾、脸盆洗脸。毛巾也要每天用开水烫洗,以便杀灭细菌和病毒;每次洗脸时,要先搓上香皂把手洗干净后再洗脸,切忌用脏手揉眼;不要在风景区的河流、湖泊、池塘中洗手脸或游泳,以免传染眼病;随身带一瓶眼药水,一旦发现眼睛不适,要用眼药水点点眼;阳光强烈时,外出要戴上太阳镜,防止强光刺伤眼睛。

独倚无尔

旅游途中虽然风景很漂亮也要注意休息,记住好风景是永远看不完的