zdcqin

宝宝开始吃辅食以后出现了便秘,怎么办?

宝宝四个多月了,我给她开始添加辅食,从果汁、菜汁、米汤开始,现在又给她添加了米粉和果泥,自从添加了米粉和果泥后大便变得很硬,总是很用劲的想拉,却总拉不出来怎么办?

独倚无尔

平时注意给宝宝多喝白开水就可以了,实在不行可以试试清清宝给宝宝放在米粉里

快乐宝贝ZYX

确实有许多宝宝添加辅食以后大便开始变得很硬,有时候甚至3~4天才便一次,这可能与宝宝添加辅食的种类有关系。因此,要给宝宝多喝水,多添加谷类,或纤维比较丰富的蔬菜类食品,每天喝一些酸奶,增加一些益生菌类食品,对防止宝宝便秘有效果。

小子韩

辅食添加后一定要记得多给宝宝喝开水,这样宝宝才不会出现便秘的现象。

fgfdd

孩子应该是有些消化不良吧。多给喝些水。吃些妈咪爱或是乳酸菌素颗粒调节调节肠胃。