小木爱逛街

孩子的作文总是错话、错字连篇怎么纠正?

孩子现在上小学五年级了,孩子的数学还好,语文就不行了。尤其是作文,每次打开孩子的作文本一看,就会发现错话、错字连篇,这个问题应该怎么纠正?

独倚无尔

多点耐心,或者可以试试和孩子玩找错别字的游戏试试看

况世浮华

其实,大人也常说错话、写错字。但是,不能因此而默许孩子说错话、写白字。
语言、文字不只是在学校学,周围的影响,尤其是家庭的影响也很大。对说错话、写白字放任不管,肯定会引起混乱。
语言是听和说在先,读和写在后。孩子在家里的时间长,因此,语言受家庭影响很大。文字,就其本身来说,也许和家庭无关,但日常生活却离不开阅读。孩子学习语言、文字的途径很多,不加以整顿就会造成混乱。孩子说不规范的话,是会使妈妈痛心的。
如何纠正呢?纠正孩子的语病应从小做起。为此,大人也应该注意不说错话、不写白字。如果以前注意得不够,今后应该注意。对孩子的作文也应认真仔细地进行批改。

爱维拉

让宝宝多读书,看有关的电视节目,宝宝有错字很正常,成绩不能代表一切偶!