JqqLove

孩子非常拖拉不专心 有什么具体办法可以帮助他变快点吗?

我儿子8岁,即将读小学二年级。之前从幼儿园到现在有学过象棋、围棋、画画、机器人(有的课中间有停上,一段时间内最多同时上两种兴趣班),都学的一般,但是动作很慢,大多数情况是最后画完最后收拾完。学校做作业也是如此,非常拖拉不专心,有什么具体办法可以帮助他变快点吗?

囡囡妈妈QQ

限制时间啊,如果他每天花在作业上的时间是2个小时,那就规定在一个半小时内完成作业,完成不了也不给继续做,告诉他作业做不完是她自己的事,去学校挨骂也是他的事,如果他能在规定时间里完成那后面就再缩短时间

xuhuajing

孩子们有几种情况会磨蹭:1、完成规定的作业后又加大作业量;2、家长说好的自由时间并不能自己支配;3、学习内容不熟悉不能顺利完成;当然还有一些孩子个性的情况都可能造成拖拉,家长可以调整心态,规定时间,建立秩序这样就可以逐渐改善了。

高兴妈妈22

宝宝做事比较慢 可以给宝宝限制时间让宝宝慢慢的会合理使用时间呢

爱维拉

培养宝宝的专注力要从小就开始培养偶,这样可以更加的放心偶!宝宝大了注意力会好点的!