着了魔

8月半的宝宝 贫血不吃辅食需要断奶吗

8月半的宝宝 贫血不吃辅食需要断奶吗?如果断奶,需要给她吃些什么食物?吃母乳还有点腹泻,红屁股很难好。还超重超高,现在有29斤了!急啊

yikoo123

9个月的宝宝可以断奶了,我家的宝宝也是错不多9个月时断的,平时给他吃炖蛋之类的辅食和牛乳,宝宝还小咀嚼能力还不强,只能做些蛋羹类的吃,你家宝宝还有贫血么?是缺铁性的么,缺铁的话就要及时补充铁了,我家宝宝现在一周多了,前段时间也是贫血,缺铁性的贫血,就给他买的欣安贝的血红素铁维多片,吃了一段时间贫血有过好转后,就赶紧在饮食上多注意吃动物肝脏类的含铁多的食物来调节了,现在宝宝很健康,总算安心了。

闹小精灵

最好是让宝宝接受了配方奶粉再给断奶,那样的话断起来要快一些,宝宝跟妈妈都没有那么累!宝宝这么大要吃辅食了,一方面满足营养需求,另一方面可以锻炼口腔咀嚼能力!

淘淼妈

8个月半的宝宝应该添加辅食了,单单吃母乳得不到营养供应怪不得会贫血,应该多给宝宝吃动物内脏,瘦肉,鱼,蛋,禽,新鲜的蔬菜和水果,没有必要断奶,妈妈吃得营养好母乳一样有营养。

小子韩

【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

独倚无尔

不吃辅食跟断奶时没有关系的,你应该让他慢慢尝试着喜欢吃辅食才是,只是断奶本身解决不了问题的

爱维拉

最好是宝宝喜欢上了辅食再给宝宝断奶,这样宝宝可以慢慢的接受偶!

淘气的小妖

最好是先别给宝宝停,可以慢慢添加点辅食,像动物肝脏泥,肉泥,菜汁可以给宝宝添加了

lucy_he521

月时,就可以断奶了。因为随着婴儿的长大,对能量和营养素的需求会不断增加,而母乳的分泌量和营养成份,已经不能满足小儿生长发育的需要。另外,此时婴儿的牙齿已逐渐萌出,咀嚼能力增强,具备了吃厚粥、烂面的能力,因此母奶喂养的时间过长,既无必要,也不妥当,若不及时断奶,容易养成小儿“吊奶头”的习惯,不肯吃粥、饭和其他的辅食品,造成营养素摄入不足,消瘦,纳呆,营养不良,多病等不良后果(即民间所说的“奶痨”)。但是在牛奶或代乳品供应不足的地区,如果母乳量充足,则断奶可稍微延迟一些时间。(但最长不超过一岁半)。 断奶的季节最好放在春、秋两季,夏天因小儿的消化能力较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病,冬天则天气太冷,小儿因断奶晚上睡眠不安,容易感冒。如果恰逢小儿生病,则应当推迟一些,要等到小儿恢复健康以后再考虑断奶,但如果是母亲患重病或再度怀孕,则应立即断奶。 给宝宝断奶三注意 1、断奶必须要循序渐进 由于宝宝的肠胃功能不强,所以断奶要循序渐进。比如原来一天喂8顿,过3个月后可以减一半并以辅食补充。到9~10个月时,再减少一些,辅食可在宝宝5个月开始有计划每天加1~2次,如配方奶、米汤、蛋黄等。这样的循序渐进,逐步递减,会让宝宝的肠胃有一个适应过程,达到自然过渡。同时,逐步断奶也有利于妈妈的乳房慢慢恢复,防止乳房下垂或乳管堵塞。 2、断奶时期可适当地进行母婴隔离 哺乳期间,宝宝会对形成一个条件反射:时间到了,而妈妈在身边,就会要求吃奶。因此,在某些喂奶的时段妈妈与宝宝分开,会有利于断奶的进行。当然,这里说的是适当的隔离,并不代表妈妈需要离开宝宝几天,这样会造成宝宝不安,建议可晚上分开睡或者暂时离开宝宝的视线范围。 3、合理调整饮食结构 为了减轻断奶后的泌乳量,妈妈们可适当减少进水量,多以饭食为主,从而减少造奶原料,促进乳房恢复。 总之,科学、合理、循序渐进地进行断奶,对宝宝的发育以及妈妈的健康都有重要的保障,所以,各位妈妈要科学把握好断奶的时机,为宝宝给自己打下一个健康的基础。
很不错哦,你可以试下