kaixinnizi

右侧乳房有个肿块,有点疼怎么办?

我老婆一直母乳喂养,小孩已经快五十天,奶水一直都充足。今天我老婆刚发现她的右侧乳房有个肿块,有点疼,吸奶器也吸不出太多奶,请问大概是什么原因,需要怎么办。

帮宝适育儿专家联盟

可能是於奶,只要把存在乳房内的乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。不放心,可到医院检查。

licy115

乳腺炎或乳汁淤积。多让宝宝吸吮,如果不好 到门诊去看看。

cz想想

用热毛巾捂忍痛揉一揉

安馨110

可能是乳腺炎前期,及时用热水敷一下,然后顺时针按摩乳房,可以缓解肿块的,尽快通开肿块,不要严重了。

lmn19870517

你应该有点挤压到你的乳房,把多余的奶水要挤出,平时注意保护,不要再挤碰到