小莘菲

我家宝贝头偏的问题

我家宝宝快三个月了,从小他就喜欢将头向左转(因当时本人月子期间躺在宝宝左边,估计宝贝想看着妈妈才能安心入睡),自然而然才发现宝贝脑袋睡偏了,现在就很注意让他向右转,睡觉也尽量往右,但是还是可以看出头有些偏,想请问各位专家这种现象怎么改善?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。为防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

lucy_he521

好難糾正過來,我家的二歲了一直都改不過來.

lmn19870517

你应该在月子就应该注意,左右应该更换睡觉让宝宝有个很好的头脑。现在很难改正了