安逸小鼠

不善于死记硬背的孩子在学习时应注意什么?

我的孩子从小都不善于死记硬背,总是将所学的只是灵活运用。听说这样的孩子也有不好的地方。请问这样的孩子在学习时应注意什么?

蓝色基地

记忆力好坏与学习成绩很有关系。一个人即使有很强的思考力,并善于分析问题,若没有记忆力的话,学习也不会好。有人过早地下结论说“记忆力差是遗传的缘故”。其实不然,即使记忆力相同,如果讲究记忆方法的话,记忆的数量和速度也不大相同。所以,在学习时必须注意加强记忆的方法。

航少妈

不善于死记硬背那就多让孩子在实践中学习,这样可以更好的加深孩子的印象。