楊bao

孩子的营养问题

儿子两个月了,现在纯母乳,需不需要补充点什么呢?

☆乐☆QQ

你好,正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

丹馨

不需要哦,宝宝这个时候只吃奶,喝点水就行啦,照顾好宝宝,天气不稳定,照顾好宝宝哦。

沁入心脾

个人认为前六个月母乳完全能够补充宝宝身体所需营养,不需要补。等六个月添加辅食了再补吧。

zhanghaochenrlm

母乳的营养可以满足这么小月龄的宝贝。只要添加维生素AD滴济就好了!祝你宝贝健康快乐长大哦

yer123

建议在医生的同意下补充

荤兔子素兔子

宝宝出生十五天后就可以给宝宝补充鱼肝油了,鱼肝油富含维生素AD ,母乳中我说什么A的含量很少,几乎不含维生素D,三个月后建议开始补充乳钙

power猪猪

看宝宝的具体情况了。一般而言宝宝身体内不缺乏营养素的话,那么可以等到三四个月的时候再给他摄入一些身体必须的营养素的。通过食补也行,但是食补的量一方面很难充足,一方面有很容易流失掉,所以等宝宝长大后,就可以给他试试营养品了。什么钙、铁、锌、DHA、鱼肝油等各种,都是可以吃的。我家宝宝当时缺锌,所以从两个月的时候就开始吃美敦力加的多维锌、效果还行。所以说这个都是不定的。

janelu0720

你小宝还小,母乳充足就给纯母乳就可以了,母乳是足够营养给宝宝的,你放心好了;现在就添加一些辅食会造成消化不良,因为宝宝肠胃消化功能还没有健全的,母乳是最好的营养品了,实在不放心,你可以通过自己食补,通过奶水给宝宝吃也是一样的,到你家四个月后慢慢添加点辅食吧,稀到结,由小到多,由单一品种到多品种

xi朗妈

四个月内母乳的宝宝不需要添加任何辅食,母乳中的营养就足够宝宝成长的需要了,小孩子如果添加不当容易引起肠胃不适而生病的,四个月可以适量添加蛋黄。

dongyanjia

呀,这位妈妈你多想了,宝宝身体内不缺乏营养素的话,母乳喂养的最好什么都不要补,等四个月时可以加一点点蛋黄,辅食,纯母乳得真好,可惜我家宝宝就不能吃我的奶,唉,纯母乳喂养的宝宝真好,不要担心你不要补什么,营养全在母乳中了,等再大点吧,这么小没有必要补点什么,如果缺钙或者什么还不如你吃你喝呢,你吃得好宝宝就吃你的奶吸收好,建议四个月后再考虑补点吧,补也是钙和油肝油,别得不需要什么了,我家孩子人工喂养,现在两个月了我什么也没有给她补,依然健康,呵呵,大点再补吧

龙成宝宝

现在也太早了吧。等宝宝四个月了再补也不迟的。

运恒宝贝

补充营养不能着急,要一点点的来!不然宝宝吸收不了,也不是好事情!在说,都八个月了,母乳也没有多少营养了,宝宝大了需要的营养多了,要给宝宝增加辅食,慢慢把辅食变成主食才行哦,奶水还是早点记了的好,奶吃多了,宝贝就不爱饭菜了

运恒宝贝

8个月以后记奶,2个多月,可以把胡萝卜熬水,烧开水,一定要多熬些时候,给宝宝少喝一点点,或者,水果的汁,可以给不点点,尝下味道!但是要在孩子消化好的前提下,就是大便正常才可以哦!

淘气的小妖

现在还小,可以等稍微大点再添加,如果有缺营养素的话,可以补充下多维锌多维铁之类的营养素的

小钕朲QQ

其实每个孩子都是不一样的,只要孩子体重在正常范围内,六个月之前最好别给孩子吃别的东西,不能晒太阳时可以补维生素D,我儿子就吃早了,对胃不好,现在悔的肠子都青了。

liyufen2

至少要纯母乳喂养四个月

yikoo123

我家的宝宝从两个月的时候,给他吃的鱼肝油和DHA藻油,主要是给宝宝补钙和提高宝宝的智力发育的吧,鱼肝油是补充维生素D和宝宝多晒太阳是一样的,给宝宝买的是欣安贝的北欧鳕鱼肝油和DHA藻油,现在也一直在给宝宝吃,看着宝宝聪明健康成长,做妈妈的才能安心。

阿依约

前六个月母乳完全能够补充宝宝身体所需营养,不需要补。等六个月添加辅食了再补

dengshiyi

母乳够的话就不要喂吧。我女儿现在三个月,刚出生得几天我妈就叫我喂米糊,她说我家那边都是这样得几天就喂了,要让宝宝慢慢习惯,不然以后隔母乳了不肯吃东西。搞得我宝宝现在肠胃一点都不好。后悔呀。

yichen1016

母乳充足的话,不用补充其他的了,一般在孩子五六个月的时候可以给孩子喂饭了,鸡蛋羹 小馒头 饼干 之类的

じ☆veyiyi♡宝贝

满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D。所以孩子要多出门,在户外活动。

じ☆veyiyi♡宝贝

对于纯母乳喂养的宝宝现在每天补充维生素D400~600国际单位就可以了。母亲吃维生素D只能补充你的需要,不能通过乳汁给孩子。

じ☆veyiyi♡宝贝

有条件的话,还是多带孩子晒晒太阳。从数值上来看缺的也不是很多,每天平均带宝宝晒两个小时的太阳所产生的维生素D就足够宝宝用的了。如果像冬天不能保证晒太阳的话,再吃伊可欣滴剂,而且这么小的宝宝可不能多吃,每周最多了只能吃3粒。

遐想06

才2个月而且又是母乳不用补什么的吧,自己吃好孩子也就吃好了

baby小小耀

刚出生知道4个月的宝宝都是是母乳的比较好,而补充营养这方面的话要靠准妈妈哦!你想给孩子补充什么营养你自己就多吃那方面营养充足的食物,例如DHA啊之类的,因为现在你是母乳喂养,母乳里面都会有你吃到的营养的,而宝宝吃了你的母乳之后就可以吸收到营养了!所以喂奶时期的妈妈还是要注意补充营养,因为营养不单只是你自己用于产后恢复,宝宝也是需要的!到了四个月之后可以适当增加一些米糊之类的辅食了,这样的话宝宝营养会更加充足而且更加容易戒奶!

萍水相逢80

两个月的小孩还不用补充辅食,母乳的营养足够他的需要,等四个月以后就可以适当的给他吃一些辅食了.