还是不懂

痤疮患者可以吃油腻及辛辣刺激性食物吗?

最近我的脸上长出了许多的“青春痘”,现在是夏天,我吃饭一直也没什么胃口,就想吃点刺激的食物,请问痤疮患者可以吃油腻及辛辣刺激性食物吗?

啊,影

痤疮的发病原因,主要是由于皮脂腺分泌旺盛,将毛囊或皮脂腺口堵塞所引起。如果常吃肥甘油腻的食物,如肥肉、油条、糖糕、糕点、油饼、糖果、巧克力、奶油、黄油等,可使痤疮加重。经常吃辣椒、生姜、大蒜、大葱、花椒、胡椒,喝烈性酒、浓咖啡等辛辣刺激性食品,也可使痤疮加重。平时应该多吃清淡的食品,如新鲜蔬菜、水果、米粥等,保持大便通畅,有利于痤疮的康复。

丹馨

最好还是不要吃的好,控制自己的食欲吧!吃些清淡的,如果真想吃过,就照照镜子,告诉自己逗没了再吃,我要美呀。