Q慧慧

孩子底抗力差!

请问孩子底抗力差,老是感冒,怎么样增加孩子的底抗力???这让我很头痛了,请大家帮帮我吧~~

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

豆豆829

平是要多还宝宝户外做做运动,多晒太阳,我家宝宝以前有鼻炎后来他开始习武术天天练,现在差不多好了,基本上没有感冒什么的

尛____錡

不知道孩子现在多大了。我家儿子一岁之间体质都很好,可是自从戒了奶后三四个月内,每个月都有大半个月在医院挂吊水。搞的我很头疼,后来我给孩子吃的益生菌,在卫生方面也非常的注意,大概两个月后,孩子有明显的好转,现在两岁多了,几乎不怎么生病,不过我儿子属于吸收比较好的,和同龄孩子相比,他的体质算是很不错的,同时的话我还比较重视给孩子补充维生素,夏季多补充维生素也可以减少孩子生病的次数~~

power猪猪

吃点乳铁蛋白吧...可以提高宝宝抵抗力的

fgfdd

增强孩子的抵抗力和免疫力最好的办法就是多带宝宝出门做户外运动。饮食的营养一定要均衡。不要让孩子偏食什么的。可以给宝宝用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗都可以。要慢慢调节的。